
05-го января в лучшем манеже Московского региона «Олимп» (ул. Суздальская 25 с 1) состоялся традиционный, ежегодный Новогодний «Похмельный Кубок»! Лучшие команды Московского региона приехали, чтоб попытать счастье в бескомпромиссной спортивной борьбе за стартовый трофей 2020!
Очень радовало возвращение на футбольное поле легендарного «Селекта» - команды выигравшей всё что можно не только в Москве, но и в зарубежных турнирах! Пожалуй, не менее двух лет не видели мы это легендарный коллектив Андрея Яковца на полях! Но, что просто даже этим ребятам не будет, не смотря на наличие в составе действующих игроков «Шинника» и «Факела», было ясно по названиям других легендарнейших и сверх титулованных коллективов! «Селтик», «Гефест», «Трансгарант» и "Вим-Авиа" не нуждаются в представлении! При этом действующих профессионалов хватало и в других командах! Авиаторы так вообще составили коллектив из футболистов «Динамо», «Рубина», «Енисея» и других не безызвестных команд! Чуть меньше титулов у «Стрелы», но как не крути это действующий чемпион Московского региона по мини футболу, турнира под эгидой Спортивного объединения «Северный Бастион»! И не раз, в таком окружении, команда из Жуковского поднимала над головой чемпионский трофей! Сама сборная «Северного Бастиона» была представлена ветеранами, но попадающими, как говорят, по мячу. Наличие в составе сверх титулованных «минщиков» ЗМС, игроков национальной сборной Константина Маевского и Марата Абянова говорило о том, что просто молодым соперникам не будет! Таким мастерам много носиться по полю для победы не обязательно.) Ветеранской «Кузьминкам Форест» в такой компании могло быть не просто. Но, «не просто», не значит «невозможно» !!! И вот слепой жребий разделил команды на группы, и матчи начались!
Групповой этап.

Группа А. Не пропустив ни одного мяча, Селтик одерживает три победы с минимальными счетами, Селект уверенно занимает вторую строчку.
Молодым сверх титулованным Селтику и Селекту предстояло в очном старте помериться силами. Несмотря на то, что Селект два года не играл вместе, команда Яковца ни в чем ни уступала сопернику, отвечая атакой на атаку! И всё ж единственный точный удар Элезяна, принес минимальную победу «шотландцам» - 1:0! В такой компании, в стартовом матче, ветераном на соседнем поле необходимо было побеждать! Индивидуальный класс оказался выше у «Северного Бастиона» и дубль Константина Маевского и гол Пугачева принесли «желто-черным» уверенную победу над «Кузьминками-Форест» - 3:0. В следующем матче, Селтик хоть и доминировал, вскрыть оборону соперника долго не мог, да и Яковец Антон в воротах играл блестяще, выручив несколько раз! И всё ж Минасян сумел единственный раз довести мяч до цели сильным ударом с угла в дальний – 1:0! Соперник имел и свои возможности отыграться, но реализовать из не смог, впрочем, и не пропустив больше, хотя большого значение это не имело. Ветераны Бастиона долго держали ничейный счет, играя закономерно больше от обороны, но сперва Красильниченко, а в концовке и Клюкин, принесли столь важную победу команде Андрея Яковца – 2:0 и Селект поправил турнирное положение! К заключительному матчу у всех, кроме Кузьминок, оставались теоритическая возможность как выйти, так и не выйти из группы! Селект сделал, то, что зависело от него, обыграв уверенно «лесных» - 4:0. Для выхода оставалось надеяться на не выигрыш северян, что привело б к подсчету дополнительных показателей! Селтик не подвел ни себя, ни команду Андрея Яковца. Бастион играл очень достойно, но в скорости всё ж уступал. В итоге Кебадзе быд точен в середине матча, а Латухин поставил жирную точку, после того как соперник поменял голкипера на шестого полевого – 2:0!


Группа Б. Очки теряют все! Стрела, забив всего два, но оставив ворота «сухими», занимает первую строчку! Вим-Авиа хватает одной победы, при двух ничьих, для второй путевки в полуфинал!
По названиям команд группы было видно, что прогнозировать итоговый расклад, мог взяться разве что экстрасенс! По рисунку, скоростям, и накалу борьбы на встречных курсах, все матчи столь играющих команд получились не сильно отличающиеся друг от друга! Атаки, контры, сейвы, комбинации… В каждой игре было всё! При этом скорости не падали! В стартовых матчах, все, кроме Трансгаранта, забили по одному мячу! Но, Гефесту и Вим-Авиа это принесло по очку, а вот единственный мяч Стрелы, позволил подмосковной команде возглавить таблицу группы! Вим-Авиа, с игроками РФПЛ и ФНЛ в составе, выровняла свое турнирное положение в дерби с Трансгарантом, благодаря братьям Зотовым. Константин оформил дубль, голом поддержал Александр. Ответный гол Вагина турнирного значения не имел. Команда досрочно распрощалась с медальными амбициями! Для Гефеста побеждать было очень важно сточки зрения надежд на полуфинал! Но, Стрела вновь сыграла не хуже соперника, а «джокер» Нефедов Вячеслав очередным единственным голом принес команде важнейшую победу – 1:0! К заключительным групповым матчам остался один вопрос – Гефест или Вим-Авиа составят компанию Стреле по выходу в полуфинал? Гефесту надо было не просто крупно выигрывать, но и надеяться, что Стрела переиграет конкурента! Свою задачу Гефест выполнил на отлично, забив пять, против единственного ответного мяча Грачева – 5:1! При этом отличились пять разных футболистов (Ширенков, Хорин, Дроздов, Котов, Турсунов), что только подтверждало очень высокий уровень командных взаимодействий! Но, на соседнем поле, остро атакующая «заруба» прошла без забитых мячей! Что устроило обе команды этой пары! Стрела и Вим-Авиа прошли в полуфинал!

Плей-офф
Матч за 7-е место Матч за 5-е место
Кузьминки Форест 0:2 Трансгарант Северный Бастион 2:4 Гефест

Встречи нижней сетки плей-офф вышли похожими. Ветеранам противостояли молодые топ-клубы. Скорость и сыгранность сказали своё, и Трансгарант «хлопнул дверью», закончив на мажорной ноте, забив дважды, и оставив свои ворота «сухими»!

Матч северян с Гефестом вышел более зрелищным, интересным и как следствие, более голевым! Бастион первым пропустил, и потом уже только догонял, но расслабляться сопернику не позволил, отвечая своими опасными контрами, на атаки московского гранда! Итог интересного матча 4:2, и пятая строчка остается за Гефестом.
Полуфиналы
Селтик 3:0 Вим-Авиа Селект 0:1 Стрела

Полуфиналы вышли разными. Авиаторам, в чьем составе были самые высокопрофессиональные, действующие футболисты, не хватило сыгранности, против абсолютно сыгранного Селтика, понимающего друг друга практически не глядя! В итоге «шотландские армяне» Миносян и Абрамян, похоронили надежды Вим-Авиа на титул – 3:0!

На соседнем поле игра сразу пошла на встречных курсах, с обилием атак! Отличиться могли и те, и другие, но прямой удар со стандарта от угла штрафной, приносит успех подмосковной команде – 1:0! И уже не удивительно, что забивает вновь Нефедов! Бесценный джокер! Селект активизируется и начинает поддавливать! Несколько раз убойнейшие удары сотрясают штанги! При этом, попади, голкипер не реагировал! Но, как известно, попадания в штанги счет на табло не меняют! Команда Юрия Бондарчука сдюживает, и выходит в финал, не пропустив, как и Селтик, ни одного мяча!!!
Матч за 3-е место
Селект 3:2 Вим-Авиа

Этот медальный матч стал безусловным украшением турнира! Когда в борьбе за бронзу не только много атакуют, но и бьют и забивают, это всегда радует зрителей! По ходу матча Селект открыв счет, позволяет сопернику отыграться, но к середине встречи вновь выходит вперед… не на долго! 2:1 во втором тайме превращается в 2:2 и времени остается не так много! Но команде Андрея Яковца этого времени хватает, чтоб отправить победный мяч в ворота соперника! Браво Селект, вернувшийся после двух летнего перерыва бронзой сильнейшего, стартового турнира года!!
Финал
Стрела 1:3 Селтик

Впервые на нашей памяти, в финале турнира под эгидой «Северного Бастиона» встретились команды, не пропустившие до финала ни одного мяча!!! При этом об уровне Кубка уже ни раз говорилось! В такой ситуации спорить, что в финале лучшие и достойнейшие, не приходилось! Начали резво, без разведки, с позиции обоюдной силы! И вот в первом тайме в очередной атаке Кебадзе, впервые на турнире, распечатывает ворота подмосковной команды!!! Селтик выглядит чуть активнее, не стараясь удерживать хрупкий счет, и к середине матча развивает успех – 2:0! Но, Стрела попала в финал не случайно! И вот уже Никитянов забивает первый мяч за турнир в ворота команды Игоря Ивашкина! Градус спортивной борьбы растет! Время работает на «шотландцев». И вот Кебадзе Нодар забивает снова – 3:1! Времени остается мало, и при обоюдных атаках, счет остается неизменным!! Селтик обладатель Новогоднего «Похмельного Кубка» 2020! Поздравляем и Стрелу с отличным «серебряным» результатом в сильнейшем стартовом турнире года!




Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении праздничного Кубка, а также Деду Морозу Заслуженному мастеру спорта, Чемпиону Европы, восьмикратному чемпиону России, семикратному обладателю Кубка России, трехкратному победителю Кубка Европейских чемпионов, обладателю межконтинентального Кубка Марату Абянову и Заслуженному мастеру спорта, обладателю Кубка УЕФА, многократному призеру и вице-чемпиону Европы, шестикратному чемпиону России, пятикратному обладателю Кубка России, капитану и лучшему защитнику Чемпионата России, в качестве тренера вице-чемпиону Мира Константину Маевскому, за активное участие в церемонии награждения!!!
Ждем всех друзей на наших новых московских и выездных турнирах! Звоните и узнавайте! Программа на год насыщенная!
До новых встреч!
Пресс-служба.