С фурором отгремела Спортивная Фиеста в Подмосковье с 21 по 24 февраля!!!


Вот и пролетела на одном дыхании очередная «Спортивная Фиеста в Подмосковье»! С 21 по 24 февраля гостеприимный Дом отдыха «Царский Лес» «распахнул свои объятия» для всех участников праздничного выезда! Двадцать команд из различных городов России, от Москвы до Кемерово, приняли участие в Фиесте! И хотя планировалось, что нас будет немногим больше трехсот человек, многочисленные участницы, проходящей на той же территории, бизнес конференции присоединились к нам, забыв о начальных планах на выходные! В итоге, в различных спортивных, и не очень, мероприятиях приняло участие около четырехсот человек!)

Все пожелания участников по расселению были удовлетворены, и заехавшие 21-го, в легком режиме начали тактическую подготовку к главному спортивному событию Фиесты – Кубку МСМК Александа Панова, который и стартовал на следующие утро в двух мини-футбольных залах.

Футбол. Кубок МСМК Александра Панова.

Masters (Ветераны 40+).

На этот раз участвовали в турнире четыре дивизиона! К традиционным двум взрослым, («Без ограничения возраста» и «Masters 40+», представляющим по шесть команд, с этого раза добавились и два детских дивизиона – «2008-2009 год» и «2010 – 2011 год», представленных четырьмя командами в каждом. Первыми на площадки вышли «ветераны» и «молодежка»

Ветераны «Masters» были посеяны в две группы по три команды, из которых по две, из каждой группы, выходили в полуфинал. В группе «А» Ареал в стартовом матче в обоюдно острой игре, переиграл, дебютирующий «Метрополитен» (3:0), и вместе с «Северным Бастионом» вздохнул спокойно, после того, как бастионовцы «отцепили» дебютантов в сверх интригующем матче!!! Многократные чемпионы Фиест быстро открыли счет и увеличили отрыв, но затем стали пропускать и обмениваться мячами с интервалами иногда менее минуты!!!! Шедевральные 7:6 увидели зрители на табло к концу игры!!! В очном противостоянии Ареалу и Северному Бастиону предстояло определить кто с какого места пройдет дальше. Северяне не дали сопернику шанса, быстро забрав инициативу, и начав забивать – 8:1 итог встречи.

В группе «Б», после двух матчей сложилась похожая ситуация. Ждановец и Энергомаш переиграли Пантеру, и в третьем матче решали кто с какого места выйдет в полуфинал. Встреча получилась крайне упорной!! Ждановец вел во втором тайме 3:2 и смотрелся довольно уверенно. Но команда Эдуарда Славинского смогла не только сравнять, но и вырвать победу на последней минуте матча 4:3! И в полуфинале должны были встретится Энергомаш с Ареалом и Ждановец с Северным Бастионом.

Открывал следующий игровой день сетки «Masters», матч за 5-е место, между ФК «Метрополитен» и Пантерой. Подземещики забрали инициативу, быстро забили, а затем и развили успех! К чести «хищников» парни бились достойно, и ответили голом престижа – 5:1.

Плей-офф.

А вот полуфиналы вышли разные! Незначительное игровое и территориальное преимущество Энергомаш стал воплощать в безответные голы, что и вылилось в итоговые 4:0 на табло! А вот второй полуфинал стал украшением турнира!! Ждановец попытался насесть на ворота северян, но те отвечали прессингом, перехватами и быстрыми голами!! 3:0 значилось к шестой минуте! Команда Андрея Ментюкова меняет голкипера на пятого полевого, но Дудыкин накрывает удар, а Панов от бровки, с 16 метров перекидывает в касание, вышедшего из ворот капитана 4:0! Казалось бы, такое, в таких матчах не отыгрывается! Но видимо только не Ждановцем, который продолжает задействовать пятого и сокращает разрыв – 4:1! На последней секунде тайма, проигрывающие с аута простреливают на дальнюю, и при попустительстве защиты, в касание забивают второй гол 4:2! В той же манере забивают третий мяч, на который наконец-то отвечает и соперник 5:3! Но, команда Ментюкова очень здорово задействует в атаках лишнего, а вот Бастионовцы несколько раз позиционно ошибаются, и вот уже на табло 6:5! Забитый за минуту до конца шестой мяч, принес Ждановцу радость, сравнимую победе на Олимпийских играх! В оставшиеся секунды уже северяне не плохо задействовали пятого, против запершегося соперника, но в завершающем ударе в створ не попали.

А вот медальные матчи, по накалу борьбы вышли яркими, но по преимуществу одной из команд уже менее интересные. Ряды Северного Бастионы пополнили, опоздавшие по уважительной причине на турнир, экс-игроки сборной России Маевский и Пименов, и Ареалу пришлось ещё тяжелее, чем на групповом этапе. 6:2, и бронза досталась недавним чемпионам.

Финал, по игре вышел похожим. Ждановец в полной мере взял реванш у дебютантов, хотя Энергомаш смотрелся очень неплохо! Но одни реализовывали, а другие нет! В итоге на табло значились сенсационные 7:1!

Поздравляем Ждановец с достойнейшей победой! Тот случай, когда однозначно титул забрала самая достойная команда! Вдвойне приятно, что такого успеха ребята добились в день 40-летия своего играющего тренера Андрея Ментюкова! Браво!!

Без ограничения возраста (Молодежь).

Шесть сильных, ровных команд дивизиона «Суперлига» (Без ограничения возраста) должны были выявить сильнейшего, сыграв «в круг», пять матчей каждый соответственно. Естественно такая схема не давала права на ошибку и реванш, а значит включаться надо было в каждом матче! Лучше всего это удалось чемпиону – Левобережному! В стартовой упорнейшей встрече команда Бориса Линимайера переиграла Энергомаш (2:1), и пошла дальше победной поступью! Не смотря на очень ровный состав участников, четыре победы подряд сделали химчан чемпионами за один матч до окончания! А вот в заключительной встрече, чемпионы встречались с Индиго, потерпевшие до этого одно, но очень важное поражение от Энергомаша (2:3), и потерявшими очки с Форой (0:0). Кемеровской команде победа была необходима, и ребята смогли сокрушить не побежденных ранее, но уже не мотивированных чемпионов 4:1!! Победа позволила Индиго набрать 10 очков и догнать Энергомаш, который так же в ничью сыграл с «миролюбивой» Форой (1:1), и одержал три победы после стартового поражения. Но, упомянутая ранее важнейшая победа в личной встрече, позволила Энергомашу добиться серебряных медалей турнира! Фора так же проиграла только чемпиону, но две ничьи с медалистами позволили этим дебютантам Фиесты довольствоваться лишь четвертым местом. Лебо и Tagsport показали очень достойный футбол, но «кофейных» чуть подвел режим, для решения спортивных задач, а Tagsport немножко уступил паре команд в индивидуальном классе и чуть не хватило везения! Тем не менее все команды остались очень довольны турниром в целом и выразили готовность принять участие в очередном праздничном выезде!

Дети 2008-2009 г.р.

Не менее драйвово прошел и детский Кубок Александра Панова «Пантера бросает вызов»!

Дивизионы 2008-2009 год рождения, как и в 2010-2011 были представлены четырьмя командами каждый.

Первыми стартовали футболисты 2008-2009 года рождения. И сразу стало понятно, что накал борьбы, желание и спортивная страсть в играх, не только не уступает матчам взрослых, но и часто привосходит!

Регламент детской сетки давал право на ошибку на групповом этапе, т.к. в полуфинал выходили все команды, по принципу первая, в плей-офф, играет с четвертой, вторая с третьей.

Бросившая вызов Пантера прошла группу без потерь, забив в общей сложности 18, и пропустив всего 3! При этом, уже на групповом этапе Царенко Егор, в составе «кошачьих», забил восемь мячей, и в последствии стал «лучшим бомбардиром турнира»! Фора так же показала очень хорошую, слаженную игру, одержав две победы, и уступив лишь Пантере. Желания и напора у Селтика и Пантеры-2 было в играх не меньше, но вот сыгранности немного не хватало. В очной встрече вторая «хищная» команда переиграла «шотландцев», заняв третью строчку.

За-то у команд, занявших третью и четвертую групповые строчки, выделялись и отдельные игроки, как например защитник Селтика Меркулов Дени, или вратарь Пантеры-2 Ларин Тимур, ставший лучшим вратарем Кубка!

В первом полуфинале Пантера вновь не оставила шанс Селтику (5:0). А вот Пантера-2, уступившая в группе Форе 3:1, в плей-офф собралась, сделала выводы, и дала бой команде Николая Попова! Обмен мячами в этой напряженнейшей встречи на выявил победителя в основное время – 2:2! Но вот в серии пенальти футболисты Форы всё ж были точнее – 2:1 и «белые» прошли в финал!

Плей-офф.

Уступившие в полуфинале команды разделили третье место и сыграли товарищеский матч, в котором Селтик, отмечавшийся ранее одним мячом в ворота соперника, забил дважды! Но всё ж Пантера-2 выглядела слаженнее и сумела ответить восемью голами! Несомненно, успеху «хищных» помогла и сумасшедшая поддержка трибун, заполненная по большей части взрослыми «Пантерами»!) Впрочем, болельщики «черных» были лучшими на протяжении всего турнира!

Лидеры группы встретились в финале! Похоже, что полуфинальный триллер окрылил Фору и команда Николая Попова сумела взять у «хищных» реванш в главном матче турнира! Всего один мяч пропустили «белые», а вот забить сумели трижды! При этом героем встречи стал Мехамедзянов Матвей, оформивший хет-трик!! Вне всяких сомнений, отмечавшийся в других матчах дублями, Матвей заслуженно стал «самым ценным игроком турнира»! Радость чемпионов, прошедших тернистый путь к титулу, была огромной!

Дети 2010-2011 г.р.

В турнире ребят 2010—2011 годов рождения, сыграннее выглядели футболисты троицкой ДЮСШ-2 и московской Форы. В искрометном стартовом матче Троицк переиграл Фору (3:1), после чего оба коллектива уверенно переиграли двух других соперников. Стартовое же противостояние Селтика и Пантеры вышло очень упорным! Обороны играли отчаянно, мешая нападающим добраться до ворот! Стоит отметить игру в обороне Шалфеева Сергея защитника Пантеры. И всё ж в одном из эпизодов, Селтик сумел забить единственный мяч в ворота соперника, и команда по итогу заняла третью групповую строчку. Полуфиналы вышли похожими на групповые матчи, и ДЮСШ-2 и Фора прошли в финал при заметном преимуществе. Занявшие третье место Пантера и Селтик, играли в каждом эпизоде до конца, и рук не опускали! Но сыгранности всё ж не хватило, хотя видно, что потенциал у ребят весьма хороший

Плей-офф.

В товарищеском матче бронзовых призеров, Пантера, набравшая обороты к концу турнира, взяла уверенный реванш за групповое поражение – 6:1!

А вот финал получился одним из лучших матчей всех дивизионов! Упорнейшая борьба, красивые комбинации и индивидуальные действия показали и Фора и ДЮСШ-2! Чувствовалась отменная выучка тренеров! В концовке матча, когда на голы лучшего бомбардира турнира Нургалиева Руслана и лучшего вратаря Кубка Новикова Мирона, троицкие футболисты ответили голами Печкурова Павла и Забродина Захара, на табло значилось 2:2! «Качельная» игра шла без заметного преимущества одной из команд, но всё ж на последних минутах Иванову Максиму, ставшему «самым ценным игроком» Кубка, удается финтом уйти от защитника по правому флангу, и сблизившись с воротами, точным ударом в угол забить победный для Троицка мяч – 3:2! ДЮСШ-2 Чемпион! Поздравляем и благодарим за прекрасную игру конечно и «серебряную» Фору и Пантеру с Селтиком, ставших бронзовыми призерами!!

Галла-матч. Дети – Звезды России.

Но на этом праздничный спортивный вечер для детей не заканчивался!! Сюрпризом для ребят стала возможность сыграть всем командам в галла-матче против команды «Звезды России», в состав которой вошли легенды отечественного футбола и сборной России МСМК Александр Панов, МСМК Руслан Пименов, ЗМС Константин Маевский, МСМК Елена Рыжикова и «лучший тренер» турнира 2010-2011 годов Клычев Александр (ДЮСШ-2).

Интереснейший матч подарил всем командам бурю эмоций!! Высочайшую технику демонстрировали Звезды, но упорные юные футболисты, игравшие с преимуществом в одного игрока, не сдавали позиций, уступив в итоге с общим счетом 14:10! После чего все команды и участники приняли участие в памятной фотосессии!

Но, как известно, не футболом единым славится Фиеста!

В это раз прошли так же турниры по боулингу и настольному теннису!

Кубок по боулингу.

Два игровых дня длились баталии! В боулинге участники были поделены на четверки, из которых в следующий этап проходили два спортсмена. 32 игрока приняли участие в турнире! Прекрасные леди не уступали порой мужчинам и «отцепляли» сильный пол на ранних стадиях и вплоть до полуфинала! Но всё ж, итоговую четверку составил мужской квартет! Из которого чемпионом вышел Аникин Андрей, ранее забравший золото футбольного турнира ветеранов! А вот вторую и третью строчку заняли ребята из «Ареала». С чем мы всех их и поздравляем!)

Итоги: 1. Аникин Андрей 2. Горшков Денис 3. Кужненков Денис

Кубок по настольному теннису.

Настольный теннис собрал 20 игроков, при этом все участники оказались футболистами! Так же два дня ребята выявляли сильнейших! В итоге сетка свелась к финалу трех игроков Ждановца! Вот уж поистине уникальный коллектив!!! Забрали золото всех турниров Фиесты!!! Браво!

Итоги: 1. Романов Александр 2. Макаров Дмитрий 3. Антипов Юрий

Йога

Так же на Фиесте прекрасные дамы получили возможность заняться в рамках праздничного выезда йогой, под руководством одного из лучших тренеров Москвы Клименкова Влада.

Развлекательная программа. Торжественное закрытие.

Ну и конечно кульминацией вечеров стали праздничные дискотеки! Особенно ярко зажгли участники 23-го февраля на торжественном закрытии мероприятия, когда все получили заслуженные награды из рук прославленных звезд отечественного футбола!

Все участники поздравляли друг друга, благодарили организаторов за прекрасный праздничный выезд, и с радостью подтверждались на ленюю Фиесту, которая пройдет там же в Доме отдыха «Царский Лес» с 11 по 14 июня! Нас вновь ждет футбол в четырех дивизионах формата 8х8, с участием звезд отечественного футбола, пляжный волейбол 4х4, Кубок по боулингу и настольному теннису, йога и праздничные вечера с дискотеками на открытом воздухе, шашлыки, торжественное закрытие, и многое другое!

​Выражаем благодарность участникам турнира, всем кто содействовал проведению праздника, руководителям и тренерам команд, туристическому агентству Trevel4sport, Дому отдыха «Царский Лес», а также экс-игрокам сборной России МСМК Александру Панову, МСМК Руслану Пименову, ЗМС Константину Маевскому, МСМК Елене Рыжиковой, за участие в турнирах, праздничных программах, галла-матче, и активное участие в церемонии награждения!

Ждем всех на летней Подмосковной Фиесте с 11 по 14 июня! Большая часть мест уже забронирована! Звоните, пишите! Ждем вас друзья!!

Пресс-служба.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru