У нас была Фиеста, никто не будет спать!) Обзор июльского выезда.


Долгожданное для многих событие всё ж случилось!! Карантин и самоизоляция оставили участников летних выездов вне спортивных праздников, но, тем не менее, «на низком старте»! И вот как только стало возможным проведение Летней Фиесты в Подмосковье, ограничив число участников и зрителей, соблюдая все правила безопасности, дождавшиеся, выдвинулись на праздничный уикенд! Четыре великолепных коллектива дивизиона Мастерс и четыре команды Суперлиги собрались не только чтоб решить вопрос об обладателе титула Кубка Александра Панова, но и принять участие в Кубке по волейболу, и конечно прежде всего отдохнуть в гостеприимном отеле «Царский Лес»! Когда рядом прекрасное чистое озеро с песчаным пляжем, коттеджи среди 33-х гектарах леса, со своими мангальными зонами, рядом друзья, которых давно не видел, мысли некоторых спортсменов уносятся подальше от футбола…) Тем не менее, все команды в добром здоровье и прекрасном настроении вышли 18-го июля на футбольные поля…

Кубок Александра Панова по футболу.

Суперлига.

Три топовых московских коллектива и грозный костромской «Золотой Ломбард» первыми вышли на поля в дивизионе «без ограничения возраста». Первыми предстояло встретится «Северному Бастиону» со сверх титулованным «Футбольным клубом Сотрудников прокуратуры». Бастионовцы традиционно собрали хороший состав, но на этот раз абсолютно не сыгранный. Что и сказалось в первые 7 минут игры, когда «желто-черные», при неразберихе в обороне, пропустили уже дважды! Затем игру удалось выровнять и сократит разрыв, но «прокуроры» забили в ответ вновь, а под занавес встречи и увеличили разрыв – 4:1! А вот на соседнем поле игра между «Арсеналом» (Amateur League) и «Золотым Ломбардом» шла не менее упорная, но более ровная. Моментов возникало не так много, уж больно здорово оборонялись команды! А там, где доходила очередь до моментов, то не хватало точности, то надежно играл голкиперы! 0:0. Во втором матче ФКСП не снизили победный темп, и в красивой встрече, с обменом голами, одолели Арсенал – 3:2. «Северный Бастион» по игре смотрелся во второй групповой встрече уже увереннее и слаженнее, но в равном по борьбе и владению мячом матче, костромчане оказались сыграннее и удачливее в завершении комбинаций и атак – 3:1! Заключительный групповой матч расставлял команды по местам, и соответственно формировал полуфинальные пары, в которых команды встречались по принципу – первая с четвертой, вторая с третьей. Прокуратура и Ломбард выдали голевую «зарубу», в которой москвичи одержали третью победу подряд, заняв безапелляционно первую строчку -3:2. «Золотому Ломбарду» хватило 4 очков для второго места. К заключительному групповому матчу северяне наконец-то окончательно разобрались позиционно, наладили командные взаимодействия, и своё, пусть и не явное, игровое преимущество довели до четырех забитых в ворота Арсенала мячей, пропустив лишь единожды – 4:1. Хотя разница могла быть и меньше, реализуй Арсенал несколько очень опасных контратак! Но Лыткин в воротах выручал! Таким образом ребятам из Amateur League предстояла полуфинальная встреча с ФКСП, а северянам игра с Костромой.

Вот на второй игровой день права на ошибку уже не было и практически все оставшиеся матчи вышли на загляденье! «Прокуратура» вышла на игру, как показалось, слегка не до настроенной. Быстро забитый мяч сыграл скорее не на пользу, помешав сконцентрироваться. А вот, пропустивший «Арсенал» включился по полной, и к середине встрече отыгрался! Команда Симонова Максима в обороне играла здорово, и, казалось бы, всё идет к послематчевой серии, но всё ж неудержимый Бирюков Кирилл, лучший бомбардир Кубка, сумел в самой концовке поразить ворота соперника – 2:1! Во втором полуфинале, раскачавшийся к концу первого игрового дня, «Северный Бастион», сразу «взял быка за рога»! К тому ж, на подмогу ко второму игровому дню подъехал и ещё один заслуженный ветеран и мастер Константин Маевский. Москвичи забрали инициативу, играя по большей части в высокий прессинг, и сумели открыть счёт, а затем и увеличить – 2:0! Во втором тайме голами обменялись, после чего «Золотой Ломбард» мог и сократить ещё разрыв, но удачи и точности в завершении не хватило. А вот «Бастион» свой шанс на упустил, четвертым голом, поставив жирную точку в вопросе о втором финалисте – 4:1! Легендарный Александр Панов оформил в этой встрече дубль!

В матче за третье место сказался настрой команд. Костромчане уж очень не хотели уезжать без наград, а Арсенал похоже эмоционально выложился в полуфинале, и очень расстроился после упущенной, возможной послематчевой серии. «Золотой Ломбард» выглядел и острее, и интереснее, что и привело к уверенной победе в бронзовом матче – 4:0!

Финал получился очень зрелищным и красивым! Очень высокие скорости, красивые комбинации демонстрировали команды! Борьба велась на всех участках поля, при этом без рваного ритма и возможности «подышать». Получавшего мяч игрока, тут же встречали, вступая в борьбу! При таком раскладе моментов почти не возникало, не смотря на колоссальное желание, комбинации, высокие скорости и исполнительское мастерство! Пожалуй, первый самый опасный момент возник в середине второго тайма, когда в быстрой контратаке игроку ФКСП удалось оторваться по центру от оппонента, и получить выверенную передачу на ударную позицию метров с восьми! Но удар прошел над перекладиной! И за три минуты до конца сработал футбольный закон! Прострел в штрафную площадь, сквозь частокол своих и чужих, нашел Лаврухина, и Иван сумел в касание отправить мяч в дальний нижний угол – 1:0! Болельщики Бастиона ликовали!! Игровое время ещё оставалось, но северяне менять игру и сушить счет не стали, и в продолжившимся обоюдном обмене, могли ещё и забить второй! Но с фолом защитник ФКСП сумел прервать потенциальный выход «два в ноль». Впрочем счет так и не изменился, и заветный титул достался «Северному Бастиону»!!! С чем мы ребят и поздравляем!

Мастерс.

По городам у «ветеранов» расклад был такой же! Три московские команды, и гости из Костомы.

В первом групповом матче, дебютирующий «Золотой Ломбард», экзаменовали «Кузьминки Форест». Вот только экзаменуемые сразу слаженной поставленной игрой показали, что сами готовы кого угодно проверить на прочность! Костромчане не только сдержали натиск, но и переиграли соперника благодаря голам Сурина Евгения и капитана команды Балдова Александра, выступавшего также и за молодежный состав! 2:0! Тем временем на соседнем поле «ДримТимПенсия» сражалась с «Красно-белыми Сердцами», в составе которых играли на турнире легендарные Валерий Шмаров и Дмитрий Хлестов! Собственно Шмаров и открыл счет, а Глазов Василий увеличил отрыв! Но «белые» продолжали достойно отвечать, и в одной из атак Яковец Андрей с полулета, красивейшим ударом вколотил мяч под перекладину, добивая первый же свой , парированный голкипером удар – 2:1! Во втором матче встречались между собой победители и аутсайдеры группы. Наиболее яркой получилась упорная встреча «красно-белых» с гостями из Костромы. При многочисленных обоюдных атаках и грамотной обороне, решающим стал единственный мяч, забитый Валерием Шмаровым – 1:0! А вот КФ в своем матче, благодаря голам Иванова Григория и Гусманова Руслана, предельно осложнил задачу ДТП, по подъему с последнего группового места в таблице. В заключительном матче группы, ДримТимовцы попробовали тактические перестановки, в том числе со сменой голкипера, но эта попытка привела лишь к необязательным голам и путаннице в игре, чем блестяще воспользовался Золотой Ломбард, «отгрузив» семь безответных мячей! «Покер» Анисимова Максима дублем поддержал Балдов Александр, и голом отметился Сурин Евгений. Матч «КБС» с «Золотым ломбардом» по сути определял победителя группы, что имело значение. Всё ж полуфинальная встреча с ДТП, замкнувшей таблицу, смотрелась бы более предпочтительной. И снова встреча прошла в обоюдных атаках и красивых комбинациях! И снова героям стал очередной легендарный ветеран сборной! На этот раз, единственный гол Дмитрия Хлестова сделал «Красно-белых» победителями группового этапа!

Второй игровой день закономерно начался полуфинальными встречами «ДТП» с «КБС», и параллельно «Кузьминки Форест» встречались с «Золотым Ломбардом».

Казалось бы, у лидеров группы задача не из самых тяжелых, хоть и не простая. Но «ДТП» сделали все необходимые выводы, и к полуфиналу предстали слаженным боевым коллективом! Команда Вадима Бондаренко даже при помощи Хлестова и Шмарова не могла найти ключ к воротам соперника, хотя и владела небольшим преимуществом! Не частые, но порой опасные, атаки ДримТимовцев не позволяли сопернику отвлечься и от оборонительных действий. Во втором тайме казалось, что игра дойдет до послематчевой серии пенальти, но единственная дисциплинарная ошибка «белых» привела к опасной атаке с очередным точным ударом джокера Хлестова – 1:0!

А вот на соседнем поле с первых секунд игра пошла очень яркая и напряженная! Больше половины тайма сохранялся «сухой» паритет. Но вот в штрафной площади цепляют нападающего москвичей, и Иванов с «точки» открывает счет – 1:0! Костромчане усилили атакующий натиск, и пару раз были близки к взятию ворот, но упустили контру, и Гусманов плотным ударом в верхний угол с убойной позиции, сделал счет 2:0! Время шло, «Золотой Ломбард» натиск не сбавлял, и в одной из командных атак Магендович Роман плотным ударом метров с шести сократил разрыв – 2:1! В оставшееся время игра прошла без преимущества одной из команд. В редких полу моментах отличится могли и е и другие, но удача осталась на стороне москвичей, взявших реванш за групповое поражение!

«Золотой Ломбард» уже и в играх молодежки показал, что без медалей команда оставаться не намерена, и думать о поражении в полуфинале не в её характере! Сразу забрав инициативу, и максимально включившись, костромская команда сумела открыть счет, а потом и планомерно развит успех, заслужив заветную бронзу Кубка Александра Панова! Анисимов, Тихомиров, и неудержимый Балдов стали авторами мячей – 3:0!

Предсказать результат финала не взялся б заранее не кто! Да и в группе команды показали равную, сильную игру, где удачливее оказались «красно-белые». Поначалу они же и были фартовее! С паса Валерия Шмарова Лавров Игорь в первом тайме открыл счет – 1:0! Игра продолжилась на встречных курсах, при этом с моментами. И вот во втором тайме, один из самых активных в составе «лесных» - Григорий Иванов сравнивает счет – 1:1! Кузьминки ликуют! Времени оставалось достаточно, и по игре было видно, что ставку команды делают на основное время! Но, секундомер своё отмерил, судья оповестил об окончании матча, и команды отправились к «точке». Всех ударов не понадобилось. Кузьминки пробили результативно, а вот безусловные лидеры и легенды «красно-белых» Валерий Шмаров и Дмитрий Хлестов к сожалению, для КБС в створ не попали, и титул заработала команда Андрея Яковца!!! Поздравляем и новых чемпионов, и остальных участников с заслуженными наградами!

Кубок по волейболу.

Как всегда, не футболом единым жива спортивная Фиеста! В финал трех традиционного пляжного волейбольного турнира прошли «Amateur League», «ФКСП» и «Северный Бастион».

После первого футбольного игрового дня, этим коллективам предстояло решить судьбу ещё одного комплекта спортивных наград! Забегая вперед можно сказать, что коллективы подобрались очень ровные, и игровые «качели» закручивали интригу в каждом сете! Но вот после обмена победами в первом противостоянии, прокурорские взяли третью партию у «Amateur League», и начали встречу с «Северным Бастионом». Что матч будет не из легких показал уже первый розыгрыш, длившийся не одну минуту! Ключевым показателем стала более четкая игра «ФКСП» в обороне, с минимальным колличеством не вынужденных ошибок! В результате, вторая непростая победа досрочно сделала чемпионами сотрудников прокуратуры! Браво!

За серебро пошла не менее острая борьба! Такие ж «качели», спасения, атаки и красивые розыгрыши стали визитной карточкой и этого матча! Тем не менее, «жёлто-черные», ведомые Константином Маевским, смогли одержать победу, забрав серебро волейбольного турнира!

Как всегда, между игровыми днями, участников ждали шашлыки, дискотека у озера, купания, и многие процедуры, на индивидуальный вкус!)

После церемонии воскресного награждения все участники горячо поблагодарили организаторов, соперников и друг друга! Отметив и отличную организацию, и место и атмосферу спортивного (и не только) праздника!

В свою очередь и мы от всей души благодарим всех участников, а также наших партнёров «Trevrl4sport» и лично Ксению Горелову, «Amateur League» и лично Максима Симонова, Дом отдыха «Цраский Лес» и лично Василия Синюкова, а также легенд сборной России, многократных чемпионов российских и международных турниров, Валерия Шмарова, Дмитрия Хлестова и Константина Маевского, за участие в турнире и церемонии награждения!

Отдельная благодарность легендарному нападающему сборной России, обладателю Кубка России, Мастеру спорта международного класса Александру Панову, за участие в турнире, во всех праздничных мероприятиях, поздравлении и награждении команд!

Мы с Вами не прощаемся, а говорим вам «до свидания»!) Совсем скоро, с 11 по 13 сентября, нас ждет новая встреча в «Царском Лесу» на очередной осенней Фиесте, куда забронирована уже большая часть мест! Ждем вас, Друзья!!

Пресс-служба.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru